перец душистыйПриправы
Душистый перец
0911
Душистый перец — высушенные семена гвоздичного дерева. Применяется как приправа для тушеных мясных блюд и в маринады.
Приправы
Базилик
0547
Базилик — однолетняя пряная травка с приятным кисловатым запахом. Сухие или свежие листья базилики, сами по себе или в смеси с другими пряновкусовыми растениями
Приправы
Черный перец горошком
0610
Распространенная приправа — черный перец горошком. Кладут его в кушанья по вкусу. Обычно в борщи и супы рекомендуют класть по 1 — 2 горошины перца на тарелку
Приправы
Уксус
01.2к.
Уксус столовый с содержанием уксусной кислоты 5 процентов (процентное содержание уксуса обозначено на фирменной этикетке). Уксус — незаменимая приправа
Приправы
Горчица
0703
Самая распространенная и популярная приправа к блюдам — столовая горчица. Ее приготовляют из горчичного порошка, растительного масла, с прибавлением уксуса
Приправы
Лимонная кислота
0660
Лимонная кислота почти так же необходима в кулинарии и в пищевом производстве, как соль, уксус, перец. Она особенно нужна при изготовлении кондитерских
Красный перец молотыйПриправы
Красный перец молотый
0754
Культура красного перца распространена в Молдове, на Украине, в Нижнем Поволжье (Астрахань) и южнее. Различают сладкие и острые (горькие) сорта перца.
Приправы
Известковая вода
0760
В 2—3 л воды гасят 250 г извести. Отстоявшуюся и остывшую воду сливают и кладут в нее плоды, предназначенные для варки варенья, повидла и т.
Приправы
Сельдерей
0693
Сельдерей — из белых кореньев самый ароматный и нежный. Есть три вида огородного сельдерея: корневой (для супов, бульонов и т. п.), черешковый (для салатов)
Приправы
Пастернак
0681
Пастернак, как и петрушка, принадлежит к числу пряных овощей, только по вкусу он несколько грубее. У огородного пастернака толстый, мясистый корень, который