Рецепты заготовок из томатов
По своей питательности помидоры занимают одно из первых мест среди всех овощей. Не напрасно их называют «золотыми яблоками».
Средний химический состав помидоров: белков — 0,95%, жиров — 0,20%, углеводов — 4%, клетчатки — 0,86%, соли — 0,60%, воды — 93%. Помидоры имеют в большом количестве витамины А, В, С и D.
В сыром соке или в консервированном виде помидоры сохраняют все свои витамины, поэтому они являются незаменимой полезной пищей.
Помидоры содержат лимонную, яблочную, фосфорную и органические кислоты. Кроме того, они богаты минеральными солями, содержащими железо, калий, кальций, магний, серу, хлор и кремний. Все эти соли являются составными частями крови и костей.
Заготовки из помидоров на зиму:
Томаты сортируют по цвету и размеру, удаляют плодоножки, поврежденные и мятые плоды, моют, дают стечь воде, укладывают в баллон, добавляют укроп, лист
Маринованная овощная смесь обладает привлекательным внешним видом, высокими вкусовыми качествами. Соотношение овощей в маринаде произвольное и зависит
Помидоры
Отбирают спелые плоды, очищают их от плодоножки, моют, дают стечь воде, удаляют пятна и разрезают ножом поперек семенной коробки, затем каждую половинку
Помидоры
В состав томатного соуса острого входят: помидоры красные спелые, сахар, соль, лук, чеснок, уксус, перец горький, перец душистый, гвоздика, корица молотые
1-й рецепт В состав «домашнего» томатного соуса входят: помидоры красные, спелые, сахар, соль, перец горький, перец душистый, корица, гвоздика молотые
Для приготовления пюре берут свежие спелые помидоры ярко-красного цвета. Их сортируют, удаляют незрелые, побитые, поврежденные плоды и плодоножки, моют
Помидоры
Отбирают плотные плоды средних размеров, очищают от плодоножек, моют, дают стечь воде, нарезают мелкие плоды на 2 части, а крупные — на 4—8 частей, укладывают
Отбирают помидоры не полной спелости (розовые, красные с прозеленью или светло-зеленые), плотные, без повреждений. Отсортированное сырье очищают от
Помидоры
В состав консервов входят: помидоры красные, лук, морковь, белый корень, зелень петрушки, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус, перец душистый и лавровый лист.
Помидоры
Мелкие помидоры круглой или сливовидной формы сортируют по величине, степени зрелости и окраске. Удаляют поврежденные мягкие плоды и плодоножки, моют