Перец
Перец салатный маринованный
0778
Перцы сортируют, моют, дают стечь воде, вырезают плодоножки и семенники, бланшируют в кипящей воде 2—5 минут для придания им мягкости, дают стечь воде
Перец
Икра из сладкого перца на зиму
0695
В состав консервов входят: перец салатный сладкий, помидоры красные, морковь, белые коренья, лук репчатый, зелень укропа и петрушки, масло подсолнечное
Перец
Перец салатный натуральный
0755
Для консервирования используются перцы зрелые, здоровые, плотные, одинаковой окраски, негорькие на вкус. После отбора и сортировки плоды моют, дают стечь
Перец
Печеный перец на зиму в духовке
0763
1-й рецепт Перцы должны быть зрелыми, мясистыми, плотными, зеленой, красной или желтой окраски, сладкими на вкус, без повреждений. Вялые, битые и поврежденные
Перец
Сушеные перцы на зиму
0813
Стручки перца промываем, удаляем семена и нарезаем на части. Отвариваем в течение 3—4 минут, охлаждаем и сушим на солнце.
Перец
Соленый перец на зиму
0449
Выбираем не очень большие стручки перца. Перемываем их, вытираем и удаляем плодоножки и семена. Каждый стручок посыпаем солью и вкладываем один в другой.
Перец
Златицкое квашение
0701
Берем перец, синие баклажаны, зеленую фасоль, морковь, сельдерей, мелкие огурцы, арбузы, дыни и красную капусту, которую режем на четвертинки.
Перец
Смешанное сырое квашение
0596
Стручки перца перемываем, накалываем иглой в 5 — 6 местах, так же накалываем зеленые томаты, перемываем молодую морковку, листья сельдерея, нарезанные
Перец
Пестрое квашение
0640
В банку складываем 4 кг перца, коренья петрушки и сельдерея по 3 шт., нарезанных ломтиками, 1 кг фасоли, 3 кг зеленых томатов, по 1 вилку простой и цветной
Перец
Перец квашеный на зиму
1641
Берем 10 кг перца, 5 литров воды, 2,5 л уксуса, 1,5 кг меда; 0,5 кг соли, несколько зерен черного перца, душистого перца и гвоздики. Обрезаем у перца плодоножки