Консервирование овощей
Корнишоны — мелкие зеленые огурцы длиной от 3 до 6 сантиметров, с неразвитыми семенами. Корнишоны сортируют по величине, удаляют поврежденные, отмывают
Чтобы приготовить огурцы в смеси с помидорами, берут огурцы длиной 6—10 см и мелкие помидоры сливовидной или круглой формы, плотные, красного цвета, не
Мусака — широко распространенное болгарское кушанье — запеканка из рубленого мяса, яиц и овощей. Приготовляют мусаку из шпината, зеленого лука, баклажанов.
Картофель
Плакия — типичное болгарское кушанье из овощей, лука, чеснока и приправ, тушеных в растительном масле. Приготовляют плакию из стручковой фасоли
Свекла
Моем сахарную свеклу в нескольких водах и нарезаем тонкими ломтиками. Заливаем водой. Варим до размягчения. Процеживаем свеклу, при этом выжимая ее.
Свекла
Свеклу варим 2 — 3 часа, очищаем ее и нарезаем на тонкие ломтики. Раскладываем пластами в банке, а между пластами свеклы кладем ломтики репчатого
Чеснок
Выбираем крупные головки не полностью еще созревшего чеснока. Очищаем их и парим в кипящей соленой воде. Следим, чтобы головки чеснока не размякли.
Чеснок
Берем 2 кг чеснока, литр уксуса, столовую ложку соли, 2 чайных стакана воды. Отбираем не вполне зрелый, но с хорошо развитыми головками чеснок, очищаем
Нарезаем капусту, очищенную морковь, красный и зеленый перец и листья сельдерея. Перемешиваем и солим по вкусу. Салат плотно набиваем в глиняную или фаянсовую
Здоровые, плотные вилки капусты разрезаем, удаляем кочерыжки и мелко нарезаем капусту на тонкие полоски. На ведро капусты берем небольшую горсть соли.