Помидоры
Помидоры фаршированные в томатном соусе
0643
В состав консервов входят: помидоры красные, лук, морковь, белый корень, зелень петрушки, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус, перец душистый и лавровый лист.
Помидоры
Помидоры маринованные
0763
Отбирают помидоры не полной спелости (розовые, красные с прозеленью или светло-зеленые), плотные, без повреждений. Отсортированное сырье очищают от
Помидоры
Помидоры консервированные дольками на зиму в банках
0592
Отбирают плотные плоды средних размеров, очищают от плодоножек, моют, дают стечь воде, нарезают мелкие плоды на 2 части, а крупные — на 4—8 частей, укладывают
Помидоры
Томатное пюре в домашних условиях
0759
Для приготовления пюре берут свежие спелые помидоры ярко-красного цвета. Их сортируют, удаляют незрелые, побитые, поврежденные плоды и плодоножки, моют
Помидоры
Домашний томатный соус из помидор на зиму
1831
1-й рецепт В состав «домашнего» томатного соуса входят: помидоры красные, спелые, сахар, соль, перец горький, перец душистый, корица, гвоздика молотые
Помидоры
Острый томатный соус рецепт на зиму
0706
В состав томатного соуса острого входят: помидоры красные спелые, сахар, соль, лук, чеснок, уксус, перец горький, перец душистый, гвоздика, корица молотые
Капуста
Салат из капусты белоцерковский на зиму
0786
В состав салата входят: капуста белокочанная, перец салатный красный, морковь, лук, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец душистый, масло подсолнечное.
Свекла
Как приготовить натуральную свеклу на зиму
1987
Для консервирования берется молодая столовая свекла без ботвы, круглой формы, с темно-красной мякотью. Непригодна свекла вялая, с механическими повреждениями
Свекла
Рецепт маринованной свеклы на зиму
0623
Свеклу моют, сортируют, бланшируют до полуготовности, затем отделяют кожицу и поврежденные места, измельчают на кубики или ломтики. Их сразу укладывают
Огурцы
Нежинский салат из огурцов на зиму
0630
1-й рецепт салата В состав салата входят: огурцы, лук, укроп, соль, сахар, уксус столовый 5-процентный, перец горький и душистый и лавровый лист.