Консервирование овощей
Перцы должны быть зрелыми, здоровыми, плотными, равномерной окраски и без повреждений. Отсортированные перцы моют, очищают от плодоножек и семенников (путем
В состав консервов входят: перец салатный сладкий, помидоры красные спелые, лук, морковь, белый корень, зелень петрушки, масло подсолнечное, соль, сахар
В состав консервов входят: перец салатный сладкий, лук, рис, мясо, сливочное масло, зелень петрушки, помидоры, соль, сахар, молотый перец горький и лавровый лист.
Для консервирования пригодны свежие, плотные, сочные стержни спаржи кремовато-белого цвета. Стержни сортируют, удаляют поврежденные, мятые и имеющие зеленую
Шпинат
Для консервирования пригодны свежие листья шпината и щавеля, тщательно отделенные от веточек и листочков других растений. Отсортированное сырье хорошо
Для получения томатного сока плоды должны быть свежими, без повреждений, однородной окраски, спелыми. Отсортированные плоды очищают от плодоножки, моют
Помидоры
Отбирают спелые плоды, очищают их от плодоножки, моют, дают стечь воде, удаляют пятна и разрезают ножом поперек семенной коробки, затем каждую половинку
Для укладки в банки берут помидоры сливовидной формы диаметром до 3—4 см, а также мелкие круглые помидоры диаметром до 4—5 см, свежие, плотные, без повреждений.
Томаты для консервирования отбирают свежие, плотные, ярко-красного цвета и равномерные по величине. Для приготовления требуется заливка горячей водой с
Помидоры
Мелкие помидоры круглой или сливовидной формы сортируют по величине, степени зрелости и окраске. Удаляют поврежденные мягкие плоды и плодоножки, моют