Консервирование овощей
Лук
Для маринования пригоден острый, а также сладкий мелкий лук «севок» или «выборок» диаметром до 3 см. У свежего лука отрезают корневую
Перец
1-й рецепт Перцы должны быть зрелыми, мясистыми, плотными, зеленой, красной или желтой окраски, сладкими на вкус, без повреждений. Вялые, битые и поврежденные
Для консервирования используются перцы зрелые, здоровые, плотные, одинаковой окраски, негорькие на вкус. После отбора и сортировки плоды моют, дают стечь
Перец
В состав консервов входят: перец салатный сладкий, помидоры красные, морковь, белые коренья, лук репчатый, зелень укропа и петрушки, масло подсолнечное
Перцы сортируют, моют, дают стечь воде, вырезают плодоножки и семенники, бланшируют в кипящей воде 2—5 минут для придания им мягкости, дают стечь воде
Гогошары — красный, толстостенный салатный перец, имеющий форму ребристых помидоров и обладающий высокой витаминозностью. Для маринования пригодны спелые
Перец
В домашних условиях можно приготовить консервы нескольких видов: зеленый салатный перец, фаршированный белокочанной шинкованной капустой;
Перец
Перцы должны быть зрелыми, сладкими на вкус, здоровыми, без повреждений, плотными, зеленой или красной окраски. Отобранные и отсортированные перцы моют
Перец
В состав салата входят: помидоры, перец сладкий — зеленый или красный, морковь, белый корень и зелень петрушки, лук, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус
В состав салата входят: помидоры зеленые и бурые, перец сладкий, зеленый или красный, лук, масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, перец черный горький