Морковь
Сушка моркови в духовке или сушилке
01.1к.
Для сушки пригодны ранние сорта моркови оранжево-красного цвета, с небольшой сердцевиной. Морковь чистят, обрезают ботву с верхней зеленой частью, вырезают
Белые коренья
Сушеные коренья
0753
Белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей), предназначенные для сушки, должны быть чистыми, правильной формы, с сочной и плотной мякотью.
Свекла
Сушка свеклы на зиму в домашних условиях
0802
Для сушки пригодны столовые сорта свеклы однородной, без колец, темно-бордовой окраски. Корнеплоды очищают от зелени, мелких корешков, обрезают головки
Горох
Сушка зеленого горошка
0760
Для сушки пригоден зеленый горошек с приятным сладким вкусом. Стручки его должны быть свежими и упругими. Из перезрелого сырья сушеный горошек получается
Цукаты из корок арбуза домашниеАрбузы
Цукаты из арбузных корок простой рецепт
0610
Для приготовления цукатов пригодны толстокожие сорта арбузов. Корки очищают от кожицы, режут на кусочки, моют, дают стечь воде, выкладывают на дуршлаг
Дыни
Варенье из дыни на зиму
0802
Для варенья пригодны не полностью созревшие дыни с плотной и ароматной мякотью. Дыни моют, дают стечь воде, разрезают на две половинки, очищают от семян
Ревень
Рецепт варенья из ревеня на зиму
0737
Для варенья пригодны нежные черешки ревеня. Их моют, дают стечь воде, сортируют, режут поперек на кусочки в 1,5 см, удаляя отдельные волокнистые нити.
Дыни
Маринованные дыни в банках на зиму
0777
Для маринования пригодны созревшие дыни с плотной мякотью. Их моют щеткой, дают стечь воде, разрезают на две половинки, очищают от семенника и кожицы
Ревень
Компот из ревеня на зиму простой рецепт
0568
Для приготовления компота применяют черешки листьев ревеня, достигшие 1,5—2 см толщины и 25—30 см длины. Черешки ревеня должны быть свежими
Овощные консервы
Овощная смесь в маринаде
0816
Маринованная овощная смесь обладает привлекательным внешним видом, высокими вкусовыми качествами. Соотношение овощей в маринаде произвольное и зависит