Консервирование овощей
Белые коренья
Петрушка, пастернак и сельдерей по своему минеральному и витаминному составу, а также благодаря наличию ароматических веществ, являются ценным пищевым продуктом.
Капуста
По своему минеральному и витаминному составу белокочанная капуста — очень ценный пищевой продукт, как в свежем виде, так и квашеная. По имеющимся данным
Требования к качеству, режиму хранения краснокочанной капусты те же, что и для белокочанной.
Полезный и необходимый для питания, репчатый лук содержит витамины В1 и С, фитонциды — вещества, убивающие бактерии и способствующие оздоровлению кишечника.
Хрен
Благодаря наличию витамина С и ароматических веществ корень хрена употребляют в пищу как острую приправу к холодным блюдам, салатам, а также к рыбным и
Свекла
Для закладки на длительное хранение корни свеклы должны быть спелыми, освобожденными от земли, цельными, здоровыми, однородными по окраске и форме, свойственным данному сорту.
Для закладки на длительное хранение берут тыкву зрелую, здоровую, без механических повреждений. Нельзя закладывать на хранение плоды, пораженные вредителями или болезнями.
Собирают чеснок с ботвой в августе — сентябре. Для подсушки его связывают в пучки весом до 1 кг или в косы. Подсушивают чеснок в подвешенном состоянии