Баклажаны
Приготовление жареных баклажанов
0613
Выбираем средней величины молодые баклажаны, нарезаем их ломтиками толщиной в 1 см, подсаливаем и оставляем на ночь под легким прессом (между двумя досками).
Баклажаны
Баклажаны жареные с чесноком без уксуса на зиму
0683
Берем 5 кг синих баклажанов, 10 головок чеснока, несколько веточек мелко нарезанной петрушки, горсть черного перца, горсть других пряностей в зернах, горсть
Баклажаны
Жареный кьоп
0586
Берем 8 кг мясистого красного перца, 5 кг синих баклажанов и 5 кг красных помидоров. Перец печем, очищаем, удаляем плодоножки и семена и пропускаем через мясорубку.
Баклажаны
Как приготовить баклажаны с начинкой
0618
Молодые синие баклажаны рассекаем с четырех сторон. Опускаем в кипящую соленую воду, кипятим 1—2 минуты, а затем наполняем баклажаны начинкой: крупно нарезанным
Баклажаны
Икра из баклажанов
0512
Печем мясистые баклажаны. Разминаем их (или пропускаем через мясорубку). Обильно посыпаем солью и черным перцем. Добавляем уксус. Выкладываем в стеклянную
Баклажаны
Сушеные синие баклажаны
0602
С кожурой или очищенными нарезаем баклажаны тонкими ломтиками и подсаливаем их. Оставляем на 15—20 минут, затем хорошо перемываем и кипятим несколько минут.
Морковь
Варенье из моркови, способ 2
0590
Очистить свежую, очень молодую морковь и нарезать ее. Прибавить по весу такое же количество сахара, размешать и поставить на 24 часа. Добавить затем немного
Морковь
Квашеная морковь на зиму
0866
Очищаем и перемываем морковь, лучше всего мелкую, и складываем в посуду. Каждый ряд накрываем листьями сельдерея, зеленью петрушки, лавровыми листьями
Морковь
Рецепт перец фаршированный морковью на зиму
0579
Настрогать моркови, смешать ее с толченым или мелко нарезанным чесноком (на каждый корень моркови один зубок чеснока) и нарезанной зеленью петрушки (количество — по желанию).
Морковь
Консервированная морковь на зиму в банках
0677
Молодую морковь моем и очищаем. Варим в воде, которая должна покрывать морковь. Добавляем немного сахара. Остуживаем, складываем в банки, закрываем и варим