Консервирование овощей
Фасоль
Зеленую фасоль в стручках освобождаем от боковых полосок, моем и варим в воде с небольшим количеством масла. Когда фасоль станет мягкой, остуживаем ее.
Фасоль
Парим зеленую фасоль в кипящей воде в течение 5 минут. Затем вынимаем из кипятка и сушим в тени. По высыхании храним в сухом и проветриваемом месте.
Чистим и солим фасоль (как для еды). Выкладываем в банки, варим рассол и, остудив, заливаем фасоль. Оставляем банки на 8 дней открытыми, а затем закрываем
Удаляем плодоножки и семена у крупного свежего перца и опускаем на 3 минуты в кипящую воду, в которую кладем 1 ложку соли на 4 литра воды и немного питьевой соды.
Перец
Мясистый перец моем, вытираем и печем. Очищаем его, удаляем плодоножки и семена, складываем в глубокую посуду и заливаем уксусом. Оставляем в уксусе до
Перец
Обжариваем перец, обильно поливая растительным маслом, и складываем в банку, перекладывая пряностями: красным перцем, лавровым листом, нарезанным кружочками
Перец
Надсекаем ножом верхушки перца и жарим его на растительном масле. Как только немного поджарится, складываем в широкую посуду. Остывший перец солим изнутри
Перец
Длинные, мясистые стручки перца моем, обрезаем плодоножки, накалываем в 2—3 местах иглой. Варим смесь из равного количества уксуса и воды, прибавив
Баклажаны
Нарезаем тонкими ломтиками синие баклажаны, солим, чтобы удалить горечь. Через 2—3 часа пережариваем ломтики на растительном масле, складываем в банку
Баклажаны
Крупные баклажаны перемываем и нарезаем кружками. Опускаем на 10 минут в кипящую воду, в которую добавляем 1 ложечку соды и ложку соли на 4 литра воды.