Консервирование овощей
Помидоры
Здоровые, спелые помидоры хорошо промываем в теплой воде. Удаляем плодоножки, вытираем мягкой тканью, накалываем иголкой и складываем в консервные банки.
Свежие неперезрелые помидоры без пятен и царапин вытираем и складываем в чистый глиняный горшок. Заливаем помидоры холодным рассолом так, чтобы они были им покрыты.
Помидоры
Берем 4 кг спелых помидоров, нарезаем их на кусочки, складываем в эмалированную кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем 8 головок крупного репчатого лука
Помидоры
Очищаем спелые, красные, но не мягкие помидоры, нарезаем их кусочками. Варим без воды на сильном огне, постоянно, помешивая. Сваренные помидоры процеживаем
Помидоры
Небольшие спелые помидоры моем и накалываем иглой. Помещаем в горшки и хорошо пересыпаем солью. Оставляем в соли на три дня. Затем помидоры перемываем
Зрелые помидоры режем дольками, слегка подсаливаем, сушим на доске. Сушеные помидоры сохраняем в сухом и темном месте.
Тыква
Очищаем одну маленькую тыкву и нарезаем ее на одинаковые кусочки желаемой формы. Держим кусочки тыквы один час в известковой воде. После этого хорошо прополаскиваем
Из тыквы можно приготовить конфеты, которые напоминают ананасные. Нарезаем тыкву небольшими квадратными кусочками. Опускаем в известковое молоко и держим
Фасоль
Молодую зеленую фасоль очищаем, моем и варим в воде с небольшим количеством соли. На 1 кг фасоли берем 3/4 литра винного уксуса, 0,5 кг сахара, кусочек
Фасоль
Очищенную и вымытую фасоль обвариваем кипятком и сцеживаем. После просушки выкладываем в банку или глиняный кувшин. Варим рассол, для которого берем на