Перец
Пестрое квашение
0652
В банку складываем 4 кг перца, коренья петрушки и сельдерея по 3 шт., нарезанных ломтиками, 1 кг фасоли, 3 кг зеленых томатов, по 1 вилку простой и цветной
Перец
Смешанное сырое квашение
0609
Стручки перца перемываем, накалываем иглой в 5 — 6 местах, так же накалываем зеленые томаты, перемываем молодую морковку, листья сельдерея, нарезанные
Перец
Златицкое квашение
0712
Берем перец, синие баклажаны, зеленую фасоль, морковь, сельдерей, мелкие огурцы, арбузы, дыни и красную капусту, которую режем на четвертинки.
Перец
Соленый перец на зиму
0458
Выбираем не очень большие стручки перца. Перемываем их, вытираем и удаляем плодоножки и семена. Каждый стручок посыпаем солью и вкладываем один в другой.
Перец
Сушеные перцы на зиму
0825
Стручки перца промываем, удаляем семена и нарезаем на части. Отвариваем в течение 3—4 минут, охлаждаем и сушим на солнце.
Огурцы
Салат из огурцов
0531
Берем небольшие огурцы, очищаем их и нарезаем тонкими ломтиками. Все это надо делать очень быстро, чтобы огурцы не успели пустить сок. Складываем в банки
Огурцы
Русские огурцы
0614
На 8 литров кипяченой воды берем 400 г соли, 1,5 литра уксуса. Кладем на дно глиняной банки или деревянного бочонка виноградные и вишневые листья, чеснок
Огурцы
Рецепты кислых огурцов на зиму
0612
Рецепт №1 Выбираем молоденькие, хрустящие огурчики, выдерживаем 2 дня, хорошо промываем, подрезаем возле хвостика, накалываем иглой в нескольких местах
Помидоры
Варенье из зеленых помидоров на зиму
0771
Выбираем 80 штук средней величины зеленых помидоров, отрезаем плодоножки. Удаляем при помощи иглы или булавки семена, не повреждая мякоти.
Помидоры
Мармелад из помидоров
0714
Рецепт 1 Берем 5 кг помидоров, 1 кг сахара и 1 стакан воды. Помидоры варим в воде, затем отцеживаем и ставим снова на огонь, но уже с сахаром.