Консервирование овощей
Перец
В банку складываем 4 кг перца, коренья петрушки и сельдерея по 3 шт., нарезанных ломтиками, 1 кг фасоли, 3 кг зеленых томатов, по 1 вилку простой и цветной
Перец
Стручки перца перемываем, накалываем иглой в 5 — 6 местах, так же накалываем зеленые томаты, перемываем молодую морковку, листья сельдерея, нарезанные
Перец
Берем перец, синие баклажаны, зеленую фасоль, морковь, сельдерей, мелкие огурцы, арбузы, дыни и красную капусту, которую режем на четвертинки.
Перец
Выбираем не очень большие стручки перца. Перемываем их, вытираем и удаляем плодоножки и семена. Каждый стручок посыпаем солью и вкладываем один в другой.
Стручки перца промываем, удаляем семена и нарезаем на части. Отвариваем в течение 3—4 минут, охлаждаем и сушим на солнце.
Огурцы
Берем небольшие огурцы, очищаем их и нарезаем тонкими ломтиками. Все это надо делать очень быстро, чтобы огурцы не успели пустить сок. Складываем в банки
Огурцы
На 8 литров кипяченой воды берем 400 г соли, 1,5 литра уксуса. Кладем на дно глиняной банки или деревянного бочонка виноградные и вишневые листья, чеснок
Огурцы
Рецепт №1 Выбираем молоденькие, хрустящие огурчики, выдерживаем 2 дня, хорошо промываем, подрезаем возле хвостика, накалываем иглой в нескольких местах
Выбираем 80 штук средней величины зеленых помидоров, отрезаем плодоножки. Удаляем при помощи иглы или булавки семена, не повреждая мякоти.
Помидоры
Рецепт 1 Берем 5 кг помидоров, 1 кг сахара и 1 стакан воды. Помидоры варим в воде, затем отцеживаем и ставим снова на огонь, но уже с сахаром.