Баклажаны
Баклажаны
Молодые синие баклажаны рассекаем с четырех сторон. Опускаем в кипящую соленую воду, кипятим 1—2 минуты, а затем наполняем баклажаны начинкой: крупно нарезанным
Баклажаны
Берем 8 кг мясистого красного перца, 5 кг синих баклажанов и 5 кг красных помидоров. Перец печем, очищаем, удаляем плодоножки и семена и пропускаем через мясорубку.
Баклажаны
Берем 5 кг синих баклажанов, 10 головок чеснока, несколько веточек мелко нарезанной петрушки, горсть черного перца, горсть других пряностей в зернах, горсть
Баклажаны
Выбираем средней величины молодые баклажаны, нарезаем их ломтиками толщиной в 1 см, подсаливаем и оставляем на ночь под легким прессом (между двумя досками).
Баклажаны
Крупные баклажаны перемываем и нарезаем кружками. Опускаем на 10 минут в кипящую воду, в которую добавляем 1 ложечку соды и ложку соли на 4 литра воды.
Баклажаны
Нарезаем тонкими ломтиками синие баклажаны, солим, чтобы удалить горечь. Через 2—3 часа пережариваем ломтики на растительном масле, складываем в банку
Баклажаны — пищевой продукт высокой биологической ценности. В нем содержатся в большом количестве соли калия, которые способствуют выведению из организма