Баклажаны
Баклажаны — очень полезный, вкусный овощ.
Средний химический состав: воды — 93,24%, белков — 1,08%, жиров — 0,09%, углеводов — 4,42%, солей — 1,90%, экстрактивных веществ — 3,94%, клетчатки — 1,15%, золы — 0,50%.
Заготовки из баклажанов:
Баклажаны
Баклажаны для засолки должны быть мелкими, зрелыми, плотными, темно-фиолетового цвета. Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, отрезают плодоножки.
Баклажаны
1-й рецепт квашенных баклажан Отобрав плоды темно-фиолетовой окраски, одинаковые по величине, невялые, их моют и удаляют плодоножки.
В состав консервов входят: баклажаны, перец салатный, лук репчатый, помидоры красные, масло подсолнечное, соль, зелень укропа и петрушки, перец горький
Баклажаны
1-й рецепт В состав консервов входят: баклажаны (синие), помидоры красные, лук, зелень петрушки, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус, перец душистый
Баклажаны
Баклажаны темно-фиолетового цвета моют, дают стечь воде, нарезают на кружочки, присыпают солью из расчета две столовых ложки соли на 1 кг баклажан, выдерживают
Баклажаны
Для приготовления заготовки баклажаны должны быть зрелыми, плотными, темно-фиолетового цвета. Отсортированные баклажаны моют, дают стечь воде, очищают
Баклажаны
Баклажаны должны быть зрелыми, плотными, темно-фиолетового цвета. Отсортированные баклажаны моют, дают стечь воде, пекут на железном листе или на сковороде с крышкой.
Мусака — широко распространенное болгарское кушанье — запеканка из рубленого мяса, яиц и овощей. Приготовляют мусаку из шпината, зеленого лука, баклажанов.
Баклажаны
С кожурой или очищенными нарезаем баклажаны тонкими ломтиками и подсаливаем их. Оставляем на 15—20 минут, затем хорошо перемываем и кипятим несколько минут.
Баклажаны
Печем мясистые баклажаны. Разминаем их (или пропускаем через мясорубку). Обильно посыпаем солью и черным перцем. Добавляем уксус. Выкладываем в стеклянную