Ингредиенты:
- арбузные корки – 2,5 кг
- сахар – 1,5 кг
- лимонная кислота – 1,5 ч. л.
- ваниль – по вкусу
- миндаль – по вкусу
Выбираем толстокорый арбуз. Срезаем корку, удаляем зеленую часть ее и режем корку на кусочки.

Нагреваем воду до кипения, кладем в нее нарезанную корку и трижды доводим до кипения. Размякшие корки оставляем на 20 минут на разостланном холсте на солнце, пока не побелеют. За это время приготовляем густой сироп (на 2 кг арбузных корок — 1,5 кг сахара) и варим в нем корки.

На каждый килограмм сахара берем одну чайную ложечку лимонной кислоты, которую вместе с ванилью или жареным миндалем опускаем в варенье за три минуты перед снятием его с огня. Когда остынет — складываем в банки.
много ИНТЕРЕСНОГО