Консервирование овощей
Квашение – самый простой способ приготовления капусты, но от этого блюдо не становится мене вкусным и полезным. Старый, казалось бы, способ используется
Кабачки
Ели вы решили приступить к консервированию кабачков, то для консервов следует отбирать полностью несозревшие кабачки, которые еще не успели огрубеть и
Щавель
Возьмите свежие без повреждений зеленые листья, хорошо промойте, дайте стечь воде. Порежьте подготовленный щавель, уложите в эмалированную кастрюлю, положите
Капуста
Солить капусту, безусловно, лучше в дубовых бочках, а хранить в прохладном помещении. Но не все хозяйки обладают достаточным пространством
Чеснок
Яркие, красивые зубчики (а такими они получаются благодаря свекле) можно добавлять в салаты. Какие продукты потребуются: чеснок – килограмм, свекла –
Щавель
Щавель солят по принципу капусты. Сначала его тщательно промывают и сушат. Потом щавель закладывается в кадушку и засыпается солью. На килограмм щавеля
Для его приготовления нужно перетереть килограмм щавеля со 100 граммами соли. Затем щавель бланшируют в кипятке пять минут и протирают через сито.
Щавель
Чтобы высушить щавель, его нужно промыть, просушить и повесить сушиться в темном месте. Затем щавель раскладывают в герметичные банки. После тепловой обработки
Щавель
Чтобы заморозить щавель, в первую очередь необходимо его промыть и избавиться от лишней травы. Желательно весь щавель разделить на небольшие
Щавель
Целые или нарезанные, хорошо вымытые листья опускают на 4—5 минут в кипящую воду, затем сразу укладывают в горячие стерилизованные стеклянные полулитровые