Основы консервирования
На сегодняшний день мясорубка является практически незаменимым помощником любой хозяйки при измельчении мяса. И, как правило, механическая мясорубка
В жаркие летние дни, когда появляются фрукты и овощи, хорошие хозяйки начинают заниматься заготовками на зиму. Существует несколько способов заготовок
Сушка, или обезвоживание — один из способов консервирования пищевых продуктов. Удаление из них влаги создает неблагоприятные условия для развития микроорганизмов.
Основы консервирования
Варенье из заготовок (консервированных плодов и ягод натуральных) готовят путем однократной варки. Для сохранения свойственных данному плоду или ягоде
Основы консервирования
Приготовлять варенье летом в домашних условиях без стерилизации или пастеризации — дело сложное и не всегда дает хорошие результаты. Обычно заготовленное
Сырье Плоды и овощи, предназначенные для консервирования, должны быть свежими, зрелыми, здоровыми, без повреждений и признаков порчи, с плотной мякотью
Стерилизация банок с консервами Основным способом сохранения пищевого продукта без существенных изменений его вкусовых качеств — является стерилизация.
Основы консервирования
Соки и измельченные плоды, черную смородину, клюкву, бруснику, вишню, нарезанные сливы, абрикосы, яблоки, айву, виноградный, сливовый, абрикосовый и томатный
Жестяные крышки можно повторно использовать для укупорки стеклянных банок с плодоовощными консервами, приготовленными в домашних условиях.
Основы консервирования
Стандартные стеклянные банки, а также банки из-под консервов болгарского и венгерского производства можно герметически укупорить при помощи резиновой трубки