Хранение рыбных продуктов
Хранение свежей рыбы
0677
Выловленная рыба, хранимая на воздухе без воды, быстро снет. Она проходит стадию окоченения, теряет свою эластичность и затвердевает. Под действием ферментов
Хранение рыбных продуктов
Хранение живой рыбы
0602
В живом состоянии можно хранить отдельные виды рыбы. Из морских рыб — это бычки, камбала, глосса, навага. Их можно сохранять живыми не более суток, если
Хранение мясных продуктов
Хранение мяса птицы
0600
Свежезабитую и ощипанную птицу в домашнем холодильнике хранят в непотрошеном виде два дня, а в потрошеном — три дня. При отсутствии холодильника птицу
Хранение мясных продуктов
Хранение изделий из мяса
0672
Изделия из мяса — колбасы копченые, окорока, грудинку, корейку — следует хранить подвешенными в сухом, холодном помещении при температуре 4—8 градусов тепла.
Хранение мясных продуктов
Хранение мяса
2542
Благодаря наличию жира, белковых, экстрактивных и минеральных веществ, а также витаминов мясо считается ценным пищевым продуктом. В нем содержатся так
Хранение консервов в кладовой, погребе, жилой комнате
Виды брака консервов и его устранение
01.7к.
Разваривание плодов Разваривание плодов происходит: при изготовлении компотов из перезрелого сырья; при длительном времени доведения подогрева воды при
Хранение рыбных продуктовХранение продуктов
Хранение продуктов из рыбы
0605
Наличие в рыбе большого количества белковых соединений при обычных условиях хранения вызывает ее порчу вследствие деятельности микроорганизмов, попавших
Хранение консервов в кладовой, погребе, жилой комнате
Причины и признаки порчи консервов
01.6к.
Основными причинами порчи консервов, приготовленных в домашних условиях, являются: несоблюдение санитарных условий работы, плохая мойка сырья и тары, недостаточное
Мясо
Кратковременное хранение мяса
0550
а) В уксусе. В глиняную посуду с крышкой, которая хорошо закрывается, наливаем 350 г крепкого уксуса и помещаем мясо над жидкостью на расстоянии 2—2,5
Хранение продуктов
Хранение пищевых продуктов в свежем виде
0905
Свежие плоды, овощи и другие пищевые продукты можно сохранять в течение определенного времени без потери ими вкуса, запаха и свежести. Основными факторами