Рецепты заготовок из яблок
Протереть 25 штук крупных спелых яблок, залить их сиропом и держать на солнце в течение месяца. Процедить. Добавить достаточно густо сваренный сироп.
Перемытые, неочищенные яблоки разрезаем на кусочки, оставляем и семена. Заливаем водой. Накрываем посуду и варим яблоки, не доводя до разваривания.
Очищаем кислые яблоки от черешков, вытираем и целыми варим в воде (воды наливаем столько, чтобы она покрыла яблоки). Когда яблоки станут мягкими, снимаем
Приготовляем кашицу из, всех видов плодов. Варим, прибавляем при варке кусочек корицы. Размешиваем массу, переминаем ее и пропускаем через дуршлаг, прибавляем
Спелые, сладкие яблоки моем, разрезаем на кусочки и бросаем в кипящую воду. После того как яблоки хорошо сварятся, выкладываем их в металлическое сито
Берем 1 кг очищенных от кожицы и сердцевины яблок, 1 кг сахара, 2 стакана воды, несколько лесных орехов (лещины), кусочек лимонной кислоты и ванильный порошок.
Яблоки, в сравнении с другими плодами, отличаются более длительной сохраняемостью, что обусловливается их структурой и биологическими свойствами.