После сортировки по степени зрелости вишни очищают от плодоножек, удаляют поврежденные и недозрелые. Отсортированное сырье моют, ручной машинкой или булавкой удаляют косточки и плотно укладывают в банки.

Вишни натуральные без косточек не заливают водой, так как при плотной укладке они заполняются собственным соком.
Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю при температуре воды не более 40 градусов и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 15—18 минут и емкостью 1,0 л — 18—20 минут.
После стерилизации банки немедленно укупоривают и подвергают воздушному охлаждению.
Вишни натуральные без косточек используются для приготовления вареников, джема, соусов, пюре, киселя, компота, варенья и как начинка для пирогов.
Расход плодов:
- на банку емкостью 0,5 л — 500—510 г,
- на банку емкостью 1,0 л — 950—1100 г.
Сезон приготовления: июль — август.