Рецепты заготовок из вишни
Вишня известна с древнейших времен. Есть немало самых различных сортов вишни.
Средний химический состав вишен: воды — 80%, сахара—15%, углеводов — 2%, органических кислот — 1%, белка — 0,7%, золы — 0,6%, аскорбиновой кислоты — 0,87%.
Рецепты заготовок из вишни:
Для приготовления компота из цельной вишни ягоды должны быть спелыми и очищенными от плодоножек. Отсортированное сырье моют, укладывают в подготовленные
Для сушки пригодны полностью созревшие темно-красные вишни. Перезревшие и подвяленные на дереве ягоды сортируют, удаляя поврежденные, снимают плодоножки.
Абрикосы, сливы, персики, вишни, черешни и другие косточковые нельзя сохранять в свежем виде на длительное время. Предельные сроки их хранения следующие: вишен…………………….
Спелые, отсортированные и очищенные от плодоножек вишни моют, дают стечь воде, укладывают в бутыль, добавляют сахарный песок, завязывают бутыль марлей
Для желе берут не вполне зрелые вишни. Их моют, дают стечь воде, сортируют, удаляя загнившие ягоды и плодоножки, помещают в эмалированную кастрюлю, заливают
Вишни очищают от плодоножек, удаляют поврежденные. Отсортированные ягоды моют, дают стечь воде, выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящим
Для приготовления сока вишни должны быть зрелыми, без червоточин. Хорошего качества сок получается из следующих сортов: Любская, Владимирская, Шпанка, Анадольская.
Вишни сортируют по размеру и цвету, удаляют поврежденные ягоды и плодоножки, моют, дают стечь воде. На дно подготовленной банки емкостью 1,0 л кладут 0,6
После сортировки по степени зрелости вишни очищают от плодоножек, удаляют поврежденные и недозрелые. Отсортированное сырье моют, ручной машинкой или булавкой
Вишни сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют поврежденные и недозрелые ягоды. Отсортированное сырье моют, плотно укладывают насыпью