Сливы
Сушка сливы на зиму на солнце или в сушилке
1759
Лучшие для сушки сорта — Венгерка итальянская, Венгерка обыкновенная и другие крупноплодовые сливы темно-фиолетовой окраски. Они должны быть полностью созревшими.
Сливы
Сброженный сок из слив
0679
Отмытые и отсортированные плоды разрезают на половинки и удаляют косточки. Поместив половинки в баллон, добавляют сахар (150 г на 1 кг слив).
Сливы
Повидло из сливы без косточек на зиму
0794
Повидло из слив готовят с сахаром и без сахара. Повидло из слив с сахаром 10 кг спелых слив сортируют, удаляют поврежденные и червивые плоды, моют, дают
Сливы
Варенье из слив, способ 2
0764
Для варенья следует отобрать сливы неполной зрелости. Из слив готовят варенье с косточкой и без косточки. Варенье из слив с косточкой Сливы сортируют по
Сливы
Сливовый сок в домашних условиях на зиму
0823
Для приготовления сока сливы должны быть зрелыми, без червоточин и помятости. Лучшего качества сок получается из поздно созревающих сортов.
Сливы
Маринованные сливы на зиму
0749
Для маринования пригодны сливы плотные, неперезрелые, свежие. Мятые и поврежденные плоды откладывают. Отсортированные сливы моют, удаляют плодоножки, дают
Сливы
Заготовка из слив на повидло и джем
0724
Для заготовки на повидло и джем отбирают спелые сливы, удаляют плодоножки, поврежденные плоды. Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, удаляют косточки
Сливы
Компот из слив половинками на зиму
0854
Отсортированные по степени зрелости и очищенные от плодоножек сливы моют, дают стечь воде, ножом из нержавеющей стали разрезают по бороздке, удаляют косточки
Сливы
Сливы натуральные половинками на зиму
0951
Сливы очищают от плодоножек и удаляют поврежденные, червивые и перезрелые плоды. Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, ножом из нержавеющей стали
Сливы
Компот из целых слив на зиму
0749
После сортировки слив по степени зрелости их очищают от плодоножек, удаляют поврежденные, червивые и недозрелые плоды, моют. Рекомендуется выложить сливы