Виноград
Варенье из винограда 🍇, способ 2
0735
Для варенья берут виноград с плотной мякотью. Ягоды отделяют от гребней и одновременно удаляют поврежденные, загнившие и с прочими дефектами.
клубничное вареньеЗемляника и клубника
Домашнее клубничное варенье на зиму
1785
Свежую клубнику сортируют по размерам, удаляя поврежденные, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Отсортированные ягоды выкладывают в дуршлаг, трижды
малиновое вареньеМалина
Варенье из малины, способ 2
0612
Свежую малину сортируют, отбирая мятые, поврежденные и недозрелые ягоды, отсортированную малину выкладывают в дуршлаг, погружают в ведро с водой, дают
Черешня
Варенье из черешни, способ 2
0527
Варенье из черешни готовят с косточкой и без косточки — так же, как и из вишни. Для придания аромата в конце варки добавляют ванильный сахар из расчета
Вишня
Варенье из вишни с косточками на зиму
0812
Вишни очищают от плодоножек, удаляют поврежденные. Отсортированные ягоды моют, дают стечь воде, выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящим
Абрикосы
Абрикосовый сок с мякотью
0774
Для приготовления абрикосового сока с мякотью плоды должны быть зрелыми или перезрелыми, без пятен и червоточин. Отсортированные абрикосы очищают от плодоножек
Абрикосы
5 рецептов варенья из абрикосов на зиму
0814
Варенье из абрикосов 1-й рецепт Для получения варенья хорошего качества абрикосы должны быть плотными, без пятен и повреждений, неполной зрелости, с небольшой прозеленью.
Кизил
Варенье из кизила, способ 2
0587
Для приготовления варенья кизил должен быть не полностью созревшим. Свежие ягоды моют, дают стечь воде, удаляют плодоножки, сортируют по размерам, отбирая
Мандарины
Мандариновое варенье
0718
Для варенья берут мандарины не полностью созревшие, желательно мелкоплодные. Их моют, сортируют по размеру, отбирая мятые и поврежденные.
Брусника
Простое варенье из брусники на зиму
0868
Свежесобранную бруснику сортируют, удаляя поврежденные, мятые, недозрелые и перезрелые ягоды и посторонние примеси. Отсортированные ягоды выкладывают в