Виноград
Вино виноградное сухое
5673
Для приготовления вина отбирают спелый и сладкий виноград. Из южных сортов пригодны: Шасла белая, Шасла розовая, Шасла мускатная, Алиготе, Мускат розовый
Земляника и клубника
Желе из земляники на зиму
0899
Желе из земляники готовят из свежих, не перезрелых, интенсивно окрашенных ягод. Их сортируют, удаляют загрязненные и загнившие. Годные ягоды укладывают
Малина
Желе из малины рецепт на зиму
0854
Свежесорванную малину сортируют, удаляют загнившие ягоды и посторонние примеси и выкладывают в дуршлаг. Затем погружают в ведро с водой, дают ей стечь.
Крыжовник
Рецепт желе из крыжовника на зиму, способ 2
0825
Это желе готовят из не вполне зрелого крыжовника. Его моют, дают стечь воде, сортируют, удаляя перезрелые, гнилые и заплесневелые ягоды.
Вишня
Желе из вишни, 2 способ
0803
Для желе берут не вполне зрелые вишни. Их моют, дают стечь воде, сортируют, удаляя загнившие ягоды и плодоножки, помещают в эмалированную кастрюлю, заливают
Абрикосы
Желе из абрикосов рецепт на зиму
0688
Для приготовления желе пригодны не вполне зрелые абрикосы, имеющие натуральную кислотность. Плоды моют, дают стечь воде, удаляют плодоножку и ножом из
Абрикосы
Цукаты из абрикосов на зиму
0824
Для приготовления цукатов отбирают недозрелые и твердые плоды абрикосов, после чего их моют, дают стечь воде, удаляют плодоножки, ножом из нержавеющей
дольки абрикосовАбрикосы
Повидло из абрикосов и персиков
0721
Повидло из абрикосов и персиков готовится так же, как и из слив с сахаром. Для него необходимо перезрелое сырье.
Сливы
Повидло из сливы без косточек на зиму
0804
Повидло из слив готовят с сахаром и без сахара. Повидло из слив с сахаром 10 кг спелых слив сортируют, удаляют поврежденные и червивые плоды, моют, дают
Айва
Желе из айвы, 2 способ
0651
Айву моют, дают стечь воде, ножом из нержавеющей стали режут на небольшие кусочки, удаляя поврежденные и загнившие места. Разрезанную айву выкладывают