Фрукты
Малина
На 5 кг малинового сиропа наливаем 4 литра спирта или водки. Добавляем 10 граммов лимонной кислоты, немного гвоздики, доливаем 10 литров кипяченой воды.
Малина
Раздавленные плоды оставляем на 1—3 дня, а затем процеживаем через густое полотно. На каждый килограмм сока добавляем 0,5 кг сахара, наливаем и хорошо
Яблоки, в сравнении с другими плодами, отличаются более длительной сохраняемостью, что обусловливается их структурой и биологическими свойствами.
Груши
В сравнении с яблоками грушам свойственна меньшая сохраняемость. Наилучшие условия для их хранения следующие: температура в пределах от –1 до 0 градусов
Целебные свойства винограда широко известны. С древних времен и в настоящее время лечение виноградом используется медициной. Диетические и отличные вкусовые