Черешня
Маринад из черешни
0636
На 1,5—2 кг зрелых черешен берем 1 кг сахара, 2 литра винного уксуса, кусок корицы и 4—5 зерен гвоздики. Перемываем черешни, удаляем плодоножки и складываем
Черешня
Компот из черешни, 1 способ
0548
Хорошие, спелые плоды черешни перемываем и удаляем плодоножки. Складываем плоды в банки и заливаем 50% сахарным сиропом. Варим 20 минут при температуре
Черешня
Сок из черешни
01.8к.
Черешни (или вишни) перемываем, удаляем плодоножки и разминаем ягоды. На 500 г черешни берем 250 г сахара. Размятые черешни складываем в глубокую посуду
Черешня
Домашний ликер черешни
0725
Перемываем ягоды черешни, удаляем косточки и плодоножки. Складываем черешни в банки и заливаем их коньяком или спиртом, пока не покроются все ягоды.
Черешня
Черешня в сахаре на зиму
0636
Крупные, зрелые черешни (или вишни) освобождаем от плодоножек. На полкилограмма черешен берем четверть килограмма сахарного песка. Складываем черешни с
Черешня
Сушеная черешня
0572
Отбираем свежие, цельные плоды черешни, высыпаем их на деревянные или фанерные щитки и сушим на солнце. Можно предварительно удалить косточки.
Вишня
Варенье из вишни
0639
Берем 1 кг крупных зрелых вишен, перемываем их, удаляем плодоножки и косточки. Прибавляем 1,5 кг сахара, одновременно высыпаем ягоды в таз и варим на медленном
Вишня
Мармелад из вишни на зиму в домашних условиях
0717
Домашний мармелад из вишен очень приятен. Пропорция: 1 кг сахара и 3 кг ягод. Перемываем вишни, удаляем косточки и плодоножки, пропускаем ягоды через мясорубку
Вишня
Домашний вишневый мармелад
0665
Над тазом, чтобы не пропадал сок, удаляем из вишен косточки. Горсть косточек размельчаем, завязываем в мешочек из тонкого полотна и опускаем в таз.
компот из вишниВишня
Компот из вишни, 1 способ
0509
1) На 2 литра воды берем 2 кг сахара и варим густой сироп, как для обыкновенного варенья. Три килограмма вишен очищаем от плодоножек. Остуживаем сироп