Фрукты
Сушатся яблоки всех сортов — летние, осенние и зимние. Лучше сушить плоды с белой и чистой мякотью. Каждый сорт сушится отдельно. Яблоки перемываются
Приготовляем сироп из 2 кг сахара и 2 литров воды, как для обыкновенного варенья. Как только сироп остынет, кладем в него 3 кг яблок, нарезанных и очищенных
Груши
Берем спелые груши. Перемываем. Нарезаем на четвертушки и удаляем сердцевину вместе с семечками. Разрезаем на тоненькие ломтики и опускаем в раствор пищевой соды;
Груши
3 кг груш, 3 кг яблок, 3 кг песиков очищаем, разрезаем на части, удаляем сердцевину с семечками, косточки и складываем в таз. Персики легко очищаются
Приготовление: перемываем желтые сливы, удаляем плодоножки, окунаем в горячую воду и сразу же перекладываем в холодную. Очищаем кожицу и удаляем косточки.
Перемываем 0,5 кг синих слив, с вечера заливаем водой. Утром вынимаем сливы ложкой-шумовкой. Воду процеживаем, вместе со сливами сливаем в кастрюлю и варим
Сливы
Варим горсть сухих слив, горсть сушеных абрикосов, терн, груши. Добавляем немного сахара, стакан вина и половинку очищенного лимона.
Сливы
Сливы сушим, главным образом, в сушилке. Следует брать для сушки вполне зрелые плоды. Лучше всего — темно-синие сливы-венгерки. Сохранять в сухом
Сливы
Лучше всего взять мелкие сливы (3 кг), наколоть их и сложить на 1—1,5 часа в известковую воду. Затем промыть в двух-трех водах. Ошпарить кипятком и немедленно
Абрикосы
Готовим так же, как из персиков. Варить 20 минут при температуре 90°.