Груши
Компот из груш, 1 способ
0631
Берем 3 кг хороших, не полностью созревших груш, разрезаем пополам и удаляем семена. Кипятим 1 кг винного уксуса, 800 г сахара, для аромата добавляем кусочек
Груши
Ликер из груш
0861
Приготовляется так же, как ликер из яблок.
Груши
Джем из груш простой рецепт
0708
Маленькие, твердые груши очищаем, нарезаем на половинки, удаляем семена. Взвешиваем груши и на каждые 500 г берем четверть килограмма сахарного песка.
Груши
Груши с уксусом на зиму
0787
Груши очищаем, разрезаем и удаляем семена. Берем на 2,5 кг груш 750 г сахара и 1 литр винного уксуса. Варим сироп и добавляем немного корицы, гвоздики
Груши
Груши с горчицей
0588
Маленькие, недозревшие груши перемываем, накалываем иголкой и варим в воде. Вареные груши вынимаем из воды и остуживаем. На 5 кг груш добавляем два лавровых
Груши
Груша в сахаре
0701
Спелые груши без изъянов парим в кипящей воде и немедленно бросаем в холодную. Очищаем от кожуры и опускаем в кипящую воду, в которой растворяем немного квасцов.
Груши
Груши сушеные в духовке
0703
Для сушки употребляются маловодянистые груши. Самой распространенной является сушка на солнце. Можно сушить при слабом огне в духовке на широких подносах, противнях.
Груши
Хранение свежих груш
0575
Для хранения свежих груш зимой используются исключительно поздние сорта. Отобранные на зимнее хранение плоды должны быть совершенно здоровыми, без механических
Айва
Варенье из айвы
0593
Приготовляем сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды. Берем 2 крупные айвы, вытираем, настругиваем ножом и бросаем в кипящий сироп. Настругивать надо очень
Айва
Красное варенье из айвы
0818
1 кг сахара, 3 — 4 стакана холодной воды и наструганные 2 крупные айвы, предварительно тонко очищенные, одновременно складываем в таз. Не допускать сильного