Айва
Конфеты из айвы
0759
Берем 2 кг зрелой айвы, перемываем и. отвариваем на слабом огне в 3 стаканах воды. Пропускаем через дуршлаг и к полученному пюре добавляем 1 кг кристаллического сахара.
Айва
Локум из айвы
0607
Берем 5 кг айвы; перемываем и складываем в глубокую посуду. Воды наливаем столько, чтобы покрыть плоды. Варим на сильном огне, перемешиваем, чтобы айва
Кизил
Варенье из кизила
0847
На 1 кг сахара берем 100 крупных ягод кизила. Перемываем, удаляем косточки. Складываем в таз плоды и сахар, добавляя по 2 стакана воды на каждый килограмм сахара.
Кизил
Варенье из кизила, способ 3
0541
Твердые, неперезревшие ягоды кизила опускаем на 1—2 часа в известковую воду, удаляем косточки и варим в густом сиропе, придерживаясь пропорции: на 1 кг
Кизил
Мармелад из кизила
0753
Берем 5 кг спелого, мягкого кизила, перемываем его, удаляем косточки, высыпаем в широкую посуду, наливаем 2 литра воды и ставим вариться до полного размягчения.
Кизил
Желе из кизила, 1 способ
0730
Перемываем 2 кг перезрелого мягкого кизила, разминаем его, удаляем косточки, наливаем водой так, чтобы покрылись плоды, и ставим на огонь вариться.
Кизил
Желе из кизила, 2 способ
0567
На 1 кг сахара берем 3 кг кизила, наливаем воды, чтобы покрыла доверху плоды, и варим. Процеживаем сок через марлю и смешиваем с сахаром.
Кизил
Кизил в сахарном сиропе
0704
Разминаем 3 кг перезрелого кизила и оставляем его бродить с косточками на: 24 часа. Затем процеживаем и доливаем 4 стакана воды. Полученный сок варим
Апельсины
Варенье из корок апельсина
0626
Режем кожуру апельсинов на дольки шириной от 1,5 до 2 см. Каждую дольку заворачиваем спирально и надеваем на нитку, концы которой связываем, как на ожерелье
Апельсины
Апельсиновый джем (мармелад) в домашних условиях
0813
Нарезаем килограмм толстокорых апельсинов и два лимона. Оставляем их вымокать в 3 литрах воды 2—3 часа, варим около часа и опять вымачиваем в течение 2—3 часов.