Фрукты
Лимоны
Соструганная лимонная цедра придает аромат варенью и тортам, она заглушает вкус масла и маскирует запах яиц. Лимонная цедра в креме Обыкновенно используем
Лимоны
Берем корку от 6 лимонов. Очищаем от внутренней белой оболочки и разрезаем на полоски. Нарезанную корку варим в 3—4 водах, пока не размякнет.
Лимоны
Варим четверть литра воды с 1 кг сахара до сгущения. Если капля сиропа, опущенная в холодную воду, сохранит свою форму, то сироп готов. Добавляем в сироп
Лимоны
Берем от 8 до 10 толстокорых лимонов и 1 апельсин, нарезаем их в длину, а затем на тоненькие ломтики. Заливаем 750 г воды, прибавляем 750 г сахара и ставим на огонь.
Лимоны
На 1 кг сахара используем сок 10 лимонов. Варим густой сироп из сахара и 2 стаканов воды. Добавляем лимонный сок, предварительно процеженный, и довариваем сироп.
Лимоны
Состругиваем на терке цедру 4 лимонов, заливаем ее 1/2 стакана воды и настаиваем 4—5 часов. Приготовляем сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды, сцеживаем
Лимоны
Растворяем в 1 л воды 750 г сахара и смешиваем со 150 г крахмала, предварительно разведенного небольшим количеством холодной воды. Эту смесь ставим на
Отделяем от лимонной кожуры белые внутренние пленки. Нарезаем корку на тонкие полосочки и раскладываем на широкой тарелке. Сушим не на солнце и не на печке
Мандарины
Тонко нарезанную корку от 15 мандаринов, вместе с коркой 2 лимонов, небольшим количеством корицы и 5—6 гвоздиками, опускаем в бутылки и заливаем 250 г
Берем 5 кг черники, 2—2,5 кг сахара и 0,5 литра воды. Перемываем ягоды, протираем через сито. Полученную массу варим с сахаром и водой до нужной густоты.