Фрукты
Апельсины
Берем 8 тонкокорых апельсинов и 2 тонкокорых лимона. Моем холодной водой и вытираем. Берем острый нож и над глубокой тарелкой режем апельсины и лимоны
Рецепт ликёра №1 Апельсиновые корки очищаем от внутреннего белого слоя, мелко нарезаем и опускаем в бутылку. Заливаем спиртом так, чтобы он покрыл корки.
Соструганная апельсиновая цедра намачивается в спирте или коньяке. Затем коньяк процеживаем, добавляем густой сахарный сироп (сваренный, как для варенья).
Апельсины
Рецепт ликёра №1 Сварить сироп консистенции варенья из 250 г сахара и 250 г воды. Выдавить в него сок из одного апельсина и одного лимона.
Апельсины
Толстую апельсиновую корку выварить в трех водах, меняя воду через каждые 15 минут, процедить, затем взвесить корки. По весу корок взять столько же сахара
Апельсины
Берем два апельсина, снимаем цедру и замачиваем ее в полстакане воды, примерно на полчаса. В воду кладем немного (на кончике ножа) лимонной кислоты.
Апельсины
Нарезаем апельсиновую корку на 8 полосок, каждая из них сворачивается в рулончик, нанизывается на нитку и завязывается. Варить в нескольких водах, чтобы
Апельсины
Эссенция приготовляется из состроганной апельсиновой корки, которую кладем в бутылочку и заливаем чистым спиртом или коньяком. Несколько капель этой эссенции
Апельсины
Апельсиновые корки можно консервировать (сохранять долгое время), если их засахарить. Цедру соскабливаем мелкой теркой и используем для приготовления эссенции.
Апельсиновые корки нарезаем на продолговатые полоски, сворачиваем их и нанизываем на нитку. Вымачиваем в воде, несколько раз меняя ее, чтобы удалить горечь