Груши
Груши с уксусом на зиму
0774
Груши очищаем, разрезаем и удаляем семена. Берем на 2,5 кг груш 750 г сахара и 1 литр винного уксуса. Варим сироп и добавляем немного корицы, гвоздики
Груши
Джем из груш простой рецепт
0693
Маленькие, твердые груши очищаем, нарезаем на половинки, удаляем семена. Взвешиваем груши и на каждые 500 г берем четверть килограмма сахарного песка.
Груши
Ликер из груш
0848
Приготовляется так же, как ликер из яблок.
Груши
Компот из груш, 1 способ
0615
Берем 3 кг хороших, не полностью созревших груш, разрезаем пополам и удаляем семена. Кипятим 1 кг винного уксуса, 800 г сахара, для аромата добавляем кусочек
Груши
Смешанный мармелад
0522
3 кг груш, 3 кг яблок, 3 кг песиков очищаем, разрезаем на части, удаляем сердцевину с семечками, косточки и складываем в таз. Персики легко очищаются
Груши
Мармелад из груш в домашних условиях
0604
Берем спелые груши. Перемываем. Нарезаем на четвертушки и удаляем сердцевину вместе с семечками. Разрезаем на тоненькие ломтики и опускаем в раствор пищевой соды;
Груши
Хранение груш
4462
В сравнении с яблоками грушам свойственна меньшая сохраняемость. Наилучшие условия для их хранения следующие: температура в пределах от –1 до 0 градусов