Рецепты заготовок из черешни
Черешня — очень ценный плод. Один килограмм спелых черешен содержит не менее 6—7 граммов белков, 10 граммов свободных кислот, 100 граммов сахара, 7 граммов органических солей (калия, натрия, железа, кальция, фосфора). Эти соли в количественном отношении являются важнейшими минеральными веществами крови.
Черешни содержат значительное количество пектина — клейкого вещества, обильно вытекающего из веток черешни при малейшем ранении. Все виды черешен содержат такой клей: и дикие, и очень сладкие, и кислые. Этот клей предохраняет кишечник от раздражений при употреблении черешен в большом количестве.
Рецепты заготовок из черешни:
Черешня
Варенье из черешни готовят с косточкой и без косточки — так же, как и из вишни. Для придания аромата в конце варки добавляют ванильный сахар из расчета
Черешня
Компоты готовят из белой, розовой и красной черешни. Ягоды сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек и удаляют поврежденные. Отсортированные
Черешню сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют поврежденные и нездоровые ягоды. Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, при
Белую, розовую или красную черешню сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют поврежденные и уродливые ягоды. Отсортированное сырье
На 1 кг белой черешни берем 1,5 кг сахару. Черешни моются, освобождаются от плодоножек и косточек и складываются в воду, пока не будут очищены все ягоды.
Черешня
На 1 кг черешни без косточек берем 1 кг сахара. Варим сахар с водой до сгущения, затем в этот сироп бросаем черешни, протертые через сито.
Черешня
На 1,5—2 кг зрелых черешен берем 1 кг сахара, 2 литра винного уксуса, кусок корицы и 4—5 зерен гвоздики. Перемываем черешни, удаляем плодоножки и складываем
Черешня
Хорошие, спелые плоды черешни перемываем и удаляем плодоножки. Складываем плоды в банки и заливаем 50% сахарным сиропом. Варим 20 минут при температуре
Черешня
Черешни (или вишни) перемываем, удаляем плодоножки и разминаем ягоды. На 500 г черешни берем 250 г сахара. Размятые черешни складываем в глубокую посуду
Черешня
Перемываем ягоды черешни, удаляем косточки и плодоножки. Складываем черешни в банки и заливаем их коньяком или спиртом, пока не покроются все ягоды.