Рецепты заготовок из айвы
Айва
Приготовляем сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды. Берем 2 крупные айвы, вытираем, настругиваем ножом и бросаем в кипящий сироп. Настругивать надо очень
Айва
Нарезаем айву вместе с кожурой дольками толщиной в палец, удаляем твердые внутренние части и семена айвы. Складываем вместе с семенами, завязанными в мешочек
Айва
Плоды айвы хорошо перемываем, нарезаем ломтиками и заливаем водой, так, чтобы покрыть плоды. Варим до размягчения. Процеживаем сок. По весу сока добавляем
Айва
Берем 2,5 кг айвы, 0,5 кг кислых яблок, 1,5 кг сахару и 1 чайную ложечку лимонной кислоты. Вытираем айву и яблоки и разрезаем на несколько частей, не удаляя
Айва
2 кг айвы нарезаем на кусочки, очищаем от сердцевины и заливаем водой. Варим до размягчения, не раздавливая кусочков айвы. Сцеживаем сок, добавляем в него
Айва
Очищаем айву от кожуры, удаляем семена, режем на кусочки и варим до размягчения. Выкладываем плоды на растянутое полотно или марлю и сцеживаем сок.
Айва
Айву нарезаем дольками и очищаем от сердцевины, но кожуру не снимаем. Высыпаем в таз и наливаем воды столько, чтобы покрыть плоды. На каждый килограмм
Айва
Хорошо вытираем айву, разрезаем плоды пополам, удаляем семена, режем на маленькие кусочки, варим до размягчения, затем протираем сквозь сито.
Айва
Ставим на огонь таз с 2 кг сахара и 4 стаканами воды. Кипятим, пока сироп не достигнет средней густоты. За это время очистить 1 кг айвы, завернуть, чтобы
Айва
1 кг сахара, 3 — 4 стакана холодной воды и наструганные 2 крупные айвы, предварительно тонко очищенные, одновременно складываем в таз. Не допускать сильного