Айва
Хранение айвы
0569
Для длительного хранения надо закладывать айву поздних сроков созревания. Для закладки пригодны плоды чистые, целые, без механических повреждений, одинаковой
Айва
Желе из айвы, 2 способ
0644
Айву моют, дают стечь воде, ножом из нержавеющей стали режут на небольшие кусочки, удаляя поврежденные и загнившие места. Разрезанную айву выкладывают
Айва
Джем из айвы самый вкусный рецепт
0802
Для варки айвового джема пригодны спелые плоды. Их разрезают на 4 части, удаляют семенное гнездо, вырезают поврежденные места и натирают на бурачной терке.
Айва
Варенье из айвы, способ 3
0621
Для варенья следует брать спелые плоды. Айву моют, разрезают, удаляют семенное гнездо, нарезают на дольки или ломтики, укладывают в кастрюлю, заливают
Айва
Маринованная айва на зиму
0776
Отсортированные по степени зрелости плоды моют, дают стечь воде, ножом из нержавеющей стали разрезают на дольки, очищают от кожицы, удаляют семейную коробку
Айва
Компот из айвы, 2 способ
0618
Айву сортируют по степени зрелости, моют, дают стечь воде, очищают от кожицы, разрезают на дольки, удаляют семенную коробку и поврежденные места (нарезанную
Айва
Айва нарезанная натуральная
0618
Отсортированные по степени зрелости плоды моют, разрезают на дольки, удаляют семенную коробку и поврежденные места (нарезанную айву до бланшировки хранят
Айва
Локум из айвы
0596
Берем 5 кг айвы; перемываем и складываем в глубокую посуду. Воды наливаем столько, чтобы покрыть плоды. Варим на сильном огне, перемешиваем, чтобы айва
Айва
Конфеты из айвы
0747
Берем 2 кг зрелой айвы, перемываем и. отвариваем на слабом огне в 3 стаканах воды. Пропускаем через дуршлаг и к полученному пюре добавляем 1 кг кристаллического сахара.
Айва
Ликер из айвы
0731
Настругиваем 2 кг спелой айвы. Варим ее в воде до размягчения. Процеживаем сок и смешиваем его с одинаковым количеством спирта. Добавляем 25 г корицы