Другие продукты
Яйца
Намазываем яйца одним из указанных веществ. Раскладываем на обыкновенной доске. Храним в прохладном, но не в холодном помещении.
Рыба
Рыбу жарим в растительном масле, складываем в стеклянные банки весом 250 г, заливаем растительным маслом (лучше всего оливковым) или томатным соусом, герметически
Рыба
Выбираем мелкую морскую рыбу, удаляем чешую, промываем в холодной воде, острым ножом легко рассекаем живот, удаляем внутренности, отрезаем голову и плавники
Для сушки обыкновенно выбирают скумбрию, пеламиду (тунец), осетра, сома и тарань. Рыба, которую употребляем для сушки, должна быть свежей, без повреждений и ранений.
Чтобы надолго сохранить рыбу, ее коптят. Коптить можно при помощи дыма, полученного от неполного сгорания древесных материалов в приспособленном для этого
Очищаем рыбу от чешуи, слизи, внутренностей; отрезаем голову. Нарезаем рыбу на кусочки в соответствии с посудой, в которой она будет находиться в течение
Рыба
Чистим и удаляем кости у 10—12 рыб. Вытираем их, пропускаем через мясорубку, а затем перетираем на густом сите. Растворяем в воде 250 г горчичного порошка.
Рыба
Варим в растительном масле до побеления. Складываем кусочки рыбы в стеклянную банку, между ними кладем кружочки лимона, зелень петрушки, зерна черного
Рыба
Весной, как только скумбрия отнерестовалась, освободилась от икры, ее используют главным образом для приготовления чирози. Скумбрию чистят, а внутренности
Мясо
Засолка мяса Соль предохраняет мясо от разложения. Засолка может быть сухой и в рассоле. Копчение мяса Мясо, предназначенное для копчения, предварительно солится.