Мясо
Свиная корейка
0680
Перевязываем куски мяса шпагатом, намазываем его слегка смальцем, посыпаем солью и черным перцем, на сковородку крошим лук и на него кладем мясо.
Мясо
Филе говядины в томатном соусе
0562
Молодое говяжье филе накалываем ножом и в отверстия вкладываем кусочки старого сала, моркови, чеснока, черного перца, лаврового листа и немного соли.
Мясо
Вареные цыплята
0503
Хорошо очищенных цыплят варим в соленой воде, пока не сварятся. Когда остынут, разрезаем каждого цыпленка на 4 части, складываем в банки емкостью.
Мясо
Молотое мясо
0647
Свиное, говяжье или телячье мясо (можно и смесь) пропускаем через мясорубку, жарим на смальце или масле, добавляем немного соли, несколько зерен черного
Мясо
Сырое мясо
0508
Свиное или телячье нежное мясо нарезаем на кусочки, складываем в банку емкостью 1 литр. Заливаем горячей подсоленной водой; герметически закупориваем и
Мясные колбасы
Рецепт приготовления колбасы в домашних условиях
0582
Готовим смесь из 3/4 частей свиного и 1/4 части телячьего мяса. На 1 кг молотого мяса добавляем 25 г соли, 5 г душистого перца, 6 г черного перца, 2 г
Мясные колбасы
Домашняя вяленая колбаса
0672
Смешиваем свиное мясо пополам с говяжьим. Говяжье мясо пропускаем через мясорубку, а свиное нарезаем на очень мелкие кусочки. На каждые 2 кг говяжьего
Мясные колбасы
Домашняя копченая колбаса
0599
Берем 2,5 кг говяжьего мяса, 1,5 кг свиного мяса, 1,5 кг твердого хребтового сала. Мясо перемалываем, а сало мелко нарезаем. Смешиваем и все оставляем
Яйца
Длительное хранение яиц в известковом молоке
0671
Кладем яйца в подходящую посуду и заливаем известковым молоком, приготовленным из 3,5 кг свежей гашеной извести и такого же количества воды.
Яйца
Хранение яиц в соленой воде
0631
Кипятим воду с солью — 20 г соли на 1 л воды. В глиняную посуду кладем ряд яиц, заливаем их холодной соленой водой, затем снова ряд яиц и снова заливаем