Яйца
Самые популярные салаты Советского Союза
0998
Кулинарная история нашей страны богата и неповторима, но Советский период в плане появления новых общепризнанных блюд является, пожалуй, самым урожайным.
сушеный белый грибГрибы
Сушка грибов
0790
Рыба
Рецепт домашней засолки рыбы
01к.
Для солки пригодны: вобла, тарань, лещ, судак, сазан, жерех, красноперка, хамса, килька, сардель и другие. Перед посолом рыбу моют. Хамсу, кильку, сардель
Рыба
Засолка черноморской скумбрии, чируса и кефали
0827
1-й рецепт. По этому рецепту солят рыбу для длительного хранения. Свежую скумбрию, чирус, кефаль моют в холодной воде, после чего рыбу потрошат, удаляя
Рыба
Рецепт вяления рыбы
0730
Для вяления пригодны скумбрия, чирус, кефаль, рыбец, шемая, тарань, вобла, судак, лещ, сазан, жерех. Перед посолом рыбу моют в чистой воде.
Рыба
Вяленая скумбрия в домашних условиях
21.3к.
1-й рецепт Свежую скумбрию моют в холодной воде, через жаберное отверстие удаляют внутренности и жабры, не разрезая брюшка. Затем острым ножом разрезают
Мясо
Солонина из свинины в домашних условиях
0786
Мясо отделяют ножом от костей, освобождают от жира, грубых сухожилий и пленок, нарезают кусками. Приготовляют посолочную смесь (1 кг на 10 кг мяса), состоящую
Мясо
Шпик свиной соленый
0617
Ножом отделяют сало от мяса и нарезают продолговатыми кусками. На кусках через каждые 8—10 см делают надрезы, натирают сало со всех сторон солью (ее расходуется
Приготовление домашнего смальцаМясо
Приготовление домашнего смальца
0818
Почечный, нутряной, очищенный от мяса, а также тонкий подкожный жир нарезают на кусочки, заливают холодной водой, выдерживают 2—3 дня в холодном месте
Мясо
Засолка свиного окорока
0957
Свежий окорок, лопатку, корейку и грудинку нежирной свинины выдерживают в холодном месте в течение двух суток для созревания мяса. Затем очищают обрезь