Мясо
Мясо содержит большое количество белковых веществ, которые при хранении быстро разлагаются и могут вызвать опасное отравление человеческого организма. Поэтому посол и копчености необходимо готовить с особой осторожностью и тщательностью. Мясо должно быть свежим, пройти санитарный контроль. Перерабатывать его следует в чистом помещении, применяя соответствующую посуду, а также строго выполняя рекомендованные рецептуры и условия переработки.
Тушёное сало – это традиционное блюдо, которое ценится за свой уникальный вкус и простоту приготовления. Оно начинается с нарезки брюшины, к которой добавляются прирези мяса.
Домашняя кровяная колбаса – настоящая деревенская классика! Готовится из свежей крови свиньи, что делает её особенной. Главный секрет –
Мясные колбасы
Давайте вспомним типичный набор путешественника семидесятых годов двадцатого века – несколько пирожков, два крутых яйца, и обязательно палка копчёной колбасы «Московская».
Мясо
У каждого свои вкусовые предпочтения к салу. Кто любит переваренное, а кто мягкое. Вот я, допустим, больше люблю, когда сало оставалось в натуральном виде
Мясо
Свежий окорок, лопатку, корейку и грудинку нежирной свинины выдерживают в холодном месте в течение двух суток для созревания мяса. Затем очищают обрезь
Это рецепт поможет ответить на вопрос: «Как приготовить домашнюю кровяную колбасу?» Кровяную колбасу едят в холодном виде.
Мясные колбасы
Лопаточную часть свинины и говяжье мясо отделяют от жира, грубых сухожилий и пленок, нарезают на кусочки, натирают солью (30 г на 1 кг мяса) и выдерживают
Мясные колбасы
Этот рецепт поможет ответить на вопрос: “Как сделать домашнюю вареную колбасу?”. Полужирное или жирное свиное мясо нарезают на небольшие кусочки
Подготовка кишок. Кишки, вынутые из туши, перевязывают шпагатом, осторожно отдирают от брыжейки, тупым ножом соскабливают жир, отжимают остатки содержимого